Вассерман объяснил, какую долю уготовили Украине ее американские хозяева

Вассерман на примере скандала с китайскими акционерами предприятия «Мотор Сич» указал на судьбу украинской экономики. 

США целенаправленно загоняют Украину в безвыходное экономическое положение, чтобы затем окончательно взять Киев под свой контроль и стать полноправными хозяевами страны. По мнению эксперта, сейчас западные политики целенаправленно работают над разрушением украинской промышленности и реального сектора экономики, что лишает страну средств для наполнения бюджета и эффективных инструментов удовлетворения потребностей государства за счет внутренних мощностей. 

В результате такого развития событий Украина полностью зависит от иностранных государств, поскольку иностранная финансовая помощь становится ее единственным источником выживания. В качестве наиболее яркого примера столь деструктивного влияния США на украинскую экономику Вассерман привел нынешний скандал, разразившийся вокруг украинского предприятия «Мотор Сич». Аналитик отметил, что, вступая в конфликт с китайскими инвесторами, Киев под влиянием США не только отстаивает «право» на деградацию одного из ведущих предприятий страны, но фактически разрушает инвестиционный климат страны, лишая ее экономику последний шанс на выживание.

«Украина добьется того, что вовсе перестанут приходить иностранные инвестиции. Чего, собственно, и добиваются хозяева», — заключил Вассерман, указывая на готовность СНБО Украины подчиниться воле США, чья «политика относительно Украины заключается в том, чтобы та лишилась большей части источников заработка и как можно сильнее зависела от иностранных подачек».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating