МВФ закрепляет колониальный статус современной Украины

МВФ пытается выстроить систему контроля для украинской элиты, используя зависимость страны от кредитных средств. 

В настоящее время Киев находится в статусе участника 18-месячной программы stand-by на сумму около 5 миллиардов долларов. В рамках программы в июне прошлого года Украина получила 2,1 миллиарда долларов. Киев рассчитывает получить еще четыре транша: два на 700 миллионов долларов, один на сумму 560 миллионов долларов и последний - на 980 миллионов долларов. Программа заканчивается в конце 2021 года. 

Программа stand-by фактически была поставлена ​​на «паузу» из-за политики Киева, которая, по мнению фонда, противоречит основным принципам сотрудничества. МВФ недоволен снижением тарифов на газ для населения, большим дефицитом госбюджета Украины и вмешательством властей в работу структур, созданных ранее по настоянию Запада: НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украина) и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура). 

По словам Кирилла Коктыша, МВФ создал систему обязательств, которая не позволяет Украине «соскочить с крючка» в случае саботажа выполнения требований реформ и назначения рекомендованных Западом чиновников. 

«В принципе, МВФ мог бы давить на украинское руководство теми долгами, которые уже накоплены, а тут идёт шантаж ещё и новыми траншами. Задача фонда — усилить механизмы контроля над Киевом и юридически закрепить их. На выходе мы получаем колониальный статус современной Украины», — говорит Коктыш. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating