Пушилин назвал главные причины эскалации конфликта на Донбассе

Украина допустила эскалацию вооруженного конфликта на линии соприкосновения в Донбассе по нескольким причинам. Они лежат во внутренней и внешней структуре государства. Об этом сообщил глава ДНР, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
Глава республики считает, что под внешними факторами можно предположить участие президента США Джозефа Байдена, который имел прямое отношение к Майдану и государственному перевороту на Украине. Внутренние причины - сложная экономическая ситуация в стране и политический кризис. 


По его словам, если украинские вооруженные силы в такой ситуации сейчас попытаются атаковать республики Донбасса, эта попытка будет равносильна «самоубийству». 


«Теперь мы можем сказать, что у ДНР есть полноценная армия, а не разрозненные отряды ополченцев, которые были в 2014 году», - сказал Пушилин. 


Напомним, ранее известный российский телеведущий Владимир Соловьев предлагал номинировать главу Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина на Нобелевскую премию за решение сложных бюджетных проблем. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating