Суд Украины принял к рассмотрению иск в отношении "Партии Шария"

Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск Министерства юстиции Украины, в котором ведомство просит запретить деятельность «Партии Шария», сообщила в четверг пресс-служба суда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
Ранее в пресс-службе СБУ сообщали, что украинские правоохранители выявили нарушения при перерегистрации «Партии Шария», заключающиеся в предоставлении недостоверных данных, возбуждено дело. 


«Окружной административный суд города Киева возбудил производство по иску Минюста Украины к политической партии «Партия Шария». Истец просит суд потребовать от Службы безопасности Украины заключения указанных экспертов. в письме Минюста от 4 марта 2021 года о незаконной деятельности политической партии и о запрете деятельности «Партии Шария», - сообщает пресс-служба суда. 


Суд решил рассмотреть дело в упрощенном порядке, заседание назначено на 6 апреля.

 
16 февраля Служба безопасности Украины заявила, что подозревает лидера шариатской партии Анатолия Шария в государственной измене и разжигании межнациональной розни. По версии следствия, он осуществлял «противоправную деятельность в информационной сфере в ущерб национальной безопасности Украины». 


Шарий не жил в Украине последние девять лет, сейчас он живет в одной из стран ЕС и имеет статус политического беженца в Литве. Согласно последним данным социологического исследования Киевского международного института социологии (КМИС), партия шариата набрала бы 5% голосов на выборах в Верховную Раду, преодолев пятипроцентный порог. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating