Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

Министр по делам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил о «главной ошибке» России в конфликте на Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
По его словам, обострение ситуации в регионе приведет к ужесточению ограничительных мер в отношении Москвы со стороны Европы, США и Канады, в результате чего может быть подорван «санкционный иммунитет» России. 
Министр также отметил, что не верит в реальную угрозу Украине со стороны России, поскольку обострение отношений невыгодно Москве. По словам Резникова, россияне чаще всего руководствуются прагматическими соображениями, хотя «часто ошибаются». 


«Их главная ошибка в том, что они так и не научились понимать Украину», - сказал он в интервью Observer. 


Конфликт на Донбассе длится семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждается на заседаниях контактной группы в Минске. Стороны приняли несколько документов, направленных на урегулирование конфликта, но стрельба продолжается.

Так, с 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия. Они подразумевают полный запрет на стрельбу, размещение оружия в населенных пунктах и ​​вблизи них, а также наступательные и разведывательно-диверсионные операции. Кроме того, существует дисциплинарная ответственность за нарушение режима прекращения огня. Однако с февраля ситуация стала ухудшаться: произошло покушение на командира батальона Народного ополчения ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраину Донецка, бои усилились. Самопровозглашенные республики считают, что в Киеве готовится масштабное наступление, подтягивая к линии соприкосновения новые силы. Украинская столица частично подтверждает эту информацию: 22 февраля главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что армия отрабатывает сценарий штурма в городских условиях.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно призывал Украину прекратить саботировать выполнение Минских договоренностей и не уклоняться от прямого диалога с Донецком и Луганском. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating