Когда Украина договорится с МВФ

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко сообщила, что в ближайшие месяцы Украина сможет успешно решить ключевые вопросы в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
Она отметила, что правительство делает упор на антикоррупционную политику, реформу фискальной службы, судебную реформу. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 


Свириденко также добавил важность снижения влияния олигархов на украинскую экономику. Она объявила о внедрении инструментов для облегчения доступа бизнеса к кредитным ресурсам, а также о создании агентства по иностранным инвестициям. 


«Мы хотим привлечь институциональных и частных инвесторов, чтобы Украина могла стать интересным рынком для иностранных инвестиций, увеличивая свой человеческий потенциал за счет развития опыта, знаний, навыков и связей», - сказал Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак. 


Ранее стало известно, что Украина выплатила МВФ 213,1 миллиона долларов. Стоимость заимствования от Международного валютного фонда для Украины в 2020 году составила 2,63% годовых (средняя ставка и комиссия). Это значительно ниже стоимости привлечения на внешних рынках. 

Чтобы МВФ вернулся к сотрудничеству с Украиной, необходимо навести порядок на рынках газа и электроэнергии, а также завершить судебную и антикоррупционную реформы. При этом, независимо от того, когда страна получит новый транш, ей не грозит дефолт. 


Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что миссия МВФ должна начать работу в Украине в апреле этого года. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating