Эксперт про план по Донбассу: либо выполняются Минские соглашения, либо нет

Украина завершила разработку мирного плана для Донбасса, предложенного Францией и Германией, и теперь ожидает его одобрения со стороны России, заявили в Киеве. 

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин прокомментировал это заявление.

"Продолжается та же самая демагогическая линия, продвижение своих интересов на эскалацию конфликта. При этом – всяческое обвинение России, мол, она не хочет мира, а Донбасс виновен в противостоянии. Выискиваются разного рода поводы. В данном случае придуман повод, что якобы от Германии и Франции поступили некие предложения, отвечающие духу "Минска". Но дух у всех разный. Поэтому это все демагогия. Весь дух на самом деле в букве находится – либо выполняются Минские соглашения, либо нет", – сказал Владимир Лепехин. 

Он не исключил эскалации конфликта на Донбассе. 

"Обострение на востоке Украины – американский тренд, потому что есть серьезные экономические интересы. Кроме того, США хотят давить на Россию, этот курс объявлен на 2021 год, и Украина – одно из направлений. У Киева своей позиции нет, и быть не может, это инструмент и орудие американской администрации, глобалистов. Поэтому пока тренд такой: обострить отношения на востоке Украины. Это выгодно тем бенефициарам, которые хотели бы полностью перекрыть транзит российского газа в Европу", – сказал эксперт. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating