Английский предложили сделать на Украине вторым государственным

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал стремление украинских властей сделать английский вторым государственным языком «бредом сумасшедшего». 

«Бред сумасшедшего, вот это что. Если они даже не могут сделать грамотный перевод с русского на украинский, коверкают свой украинский и при этом хотят сделать вторым государственным английский, мне просто становится больно за английский язык», — говорит бывший депутат Верховной Рады. Рада. 

Алексей Журавко добавил, что стремление сделать английский вторым государственным языком является не более чем попыткой некоторых украинских политиков улучшить свое благосостояние за счет государственного бюджета. 

«Если они собираются сделать английский язык вторым государственным, то это означает, что кто-то из украинских властей хочет полакомиться бюджетом министерства образования. По большому счету, на Украине не осталось ни одного нормального переводчика, а значит, их надо учить. А кто их будет учить?» — задает вопрос украинским властям Алексей Журавко. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выразил желание сделать английский вторым государственным языком. По словам Данилова, английский язык нужно вводить, чтобы «защититься от России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating