Что ждет Украину после разрыва дипотношений с РФ

Если Украина разорвет дипломатические отношения с Россией, она еще больше скатиться в экономическую и политическую яму, заявил политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. 

Украине нужно готовиться к разрыву дипломатических отношений с Россией. Такое мнение высказал экс-посол Украины в США Валерий Чалый. 

Юрий Самонкин назвал это «очередной провокацией, с помощью которой Киев пытается о себе напомнить».

«Киев напоминает о себе для западных партнеров, так как инициативу о разрыве дипломатических отношений с Россией мы слышим неоднократно, начиная с 2015 года. Киев по сей день не решился разорвать с нами дипломатические отношения, так как понимает, что большинство культурных, миграционных и экономических связей завязаны на РФ», — сказал он. 

По словам эксперта, Киев таким образом хочет еще раз получить кредит МВФ. 

«Либо они хотят получить внимание со стороны Вашингтона, чтобы и дальше была поддержка для Украины, которая скатывается в экономическую и политическую яму все глубже. Если Украина действительно разорвет взаимодействия с РФ, то ей станет еще хуже, но это вряд ли случится, так как многие предприниматели понимают, какие за такими действиями будут последствия», —  заключил Самонкин. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating