Почему Киев отказался от участия США в переговорах по Донбассу

Переговоры в контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе похожи на театр абсурда, но в них не обязательно участвовать США. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос о возможности вовлечения американцев в урегулирование ситуации на востоке страны. 

Политолог Андрей Сыч отметил, что официальное участие США в контактной группе на Донбассе не обязательно для реализации их интересов. В рамках этой платформы они действуют через представителей Украины. 

«Те пока успешно справляются с поставленной задачей саботировать любую возможность мирного урегулирования конфликта. Это понимают и сами украинцы, которые в ходе исследования Украинского института будущего признали, что их страна находится под внешним управлением. Ситуация доведена до абсурда. Когда официальные заявления от лица Украины делает Посольство США в Киеве на своей странице в Facebook. Как это было с отказом закупать российскую вакцину. Больно смотреть на то, как издеваются над украинцами», — заключил Андрей Сыч. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating