Украинские политики националисты продолжают воевать с Масленицей

Жителям Украины напомнили, что масленица и поедание блинов - чужая традиция. Из-за таких действий «Незалежная» теряет людей и страну, заявил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко. 

Последняя неделя перед Великим постом украинцы и россияне традиционно называют Масленицей. Эта неделя знаменует собой конец зимы и начало весны. В 2021 году Масленица началась 8 марта, но в Украине от нее снова решили избавиться, заменив на Колодий, а блины назвали "москальской выдумкой".

После событий 2014 года власти страны решили полностью разорвать все связи с Россией. Общие народные традиции якобы навязаны "неволившими сотни лет Украину москалями".

По словам экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко, власти страны навязывают чужую историю, Украина переживает "ломку", из-за которого теряет народ и страну. 

"В очередной раз убеждаюсь в недалекости чиновников на Украине. Не понимаю, откуда они берут этот бред. Навязывание чужой истории извне — это самое страшное явление. Из-за этого происходит ломка, страна теряет поколение, народ и страну", — сказал эксперт. 

Но несмотря на действия властей, большинство украинцев отметят Масленицу вместе с россиянами. 

"Не заменят они никогда Масленицу, может только на бумаге. Это славянский и крестьянский праздник. Рано или поздно бред, который сеет украинская власть, сойдет, придет весна, цветение, мы забудем эти дни. А народы славянские помирятся и будут прекрасно жить", — отметил Журавко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating