"Черная метка" для Зеленского

Украинская газета «Страна.ua» сообщила о наступлении  "суровых времен" для бизнесмена Игоря Коломойского после победы Джо Байдена на президентских выборах в США. 

В частности, автор статьи остановился на введении санкций против предпринимателя и предположил, что этот шаг Вашингтона можно расценить как сигнал Президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

"Сегодня Коломойскому прислали очередную "черную метку" из-за океана. И, возможно, не столько ему, сколько президенту Зеленскому", —  говорится в статье. 

По словам автора, США пытаются оказать давление на Зеленского, чтобы "люди Коломойского" не имели доступа к государственным активам. 

Издание также признало, что санкции - это ответ Запада на политическую позицию предпринимателя. В частности, автор привел в пример предложение Коломойского об улучшении отношений с Россией, сделанное в конце 2019 года. 

Сегодня госсекретарь Энтони Блинкен в письменном заявлении объявил о введении санкций против Игоря Коломойского и его семьи. Как отмечает Блинкен, бизнесмен попал в список за "значительную коррупцию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating