Действия президента Украины в Раде назвали "зеленым фашизмом"

Решение президента Украины Владимира Зеленского закрыть телеканалы является проявлением «фашизма», - заявил Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». 

2 февраля Президент Украины объявил в Twitter о решении ввести санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Санкции включают 12 ограничений, включая замораживание активов и отзыв лицензий. 

После публикации указа украинского лидера все эти каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился только на YouTube. Через несколько дней журналисты закрытых каналов открыли Первый независимый телеканал. Но примерно через час после начала вещания его отключили от спутникового и кабельного вещания Украины. 

"Когда закрывают каналы, когда убивают журналистов, когда людям не дают возможности открыть рот – это и есть фашизм, и сегодня он пришел в "зеленом" виде. Еще год назад мы подобного даже в страшном сне не могли представить", –  цитирует Рабинович РИА Новости. 

Согласно озвученной депутатом информации, в Украине я планирую создать «группу боевиков из 20 человек», задачей которой будет «"нападение на журналистов и депутатов, и их запугивание". 

"Теперь на Украине можно избивать журналистов – Зеленский разрешил! Закрывать каналы тоже можно – Зеленский разрешил!", – констатировал Рабинович. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating