ВСУ безнаказанно обстреливают Донбасс

Утро 4 марта для жителей северных районов Донецка, Спартака и района Ясиноватой началось с грохота украинских орудий. Как отмечают пользователи донецкого сегмента социальных сетей, видимой реакции на обстрел ВСУ со стороны Народного ополчения ДНР не было. В связи с тем, что накануне власти республики разрешили военнослужащим ответить на украинские провокации встречным огнем, комментаторы в сети восприняли ситуацию крайне негативно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Отметим, что причиной заявлений о безнаказанности украинских обстрелов окраин Донецка и Ясиноватой стало сообщение военного корреспондента Андрея Руденко. Журналист ВГТРК в своем личном телеграм-канале отметил обстрел района международного аэропорта Донецка и поселка Спартак, расположенного в окрестностях столицы ДНР и Ясиноватой. При этом он сообщил, что огневые точки, с которых солдаты Вооруженных сил Украины вели огонь по территории ДНР из 120-миллиметровых минометов, ответным огнем никогда не подавлялись.

По словам другого военного журналиста Александра Сладкова, в своем коротком коммюнике Руденко выразил всю «правду-матку». Донбасс обстреляли, но врагу так и не ответили, написал он своему каналу «Сладков». 


«Спартак уже строится? Да... А начальники на Донбассе даже ... в глазах все роса божья. Вчера сказали, что ответят, и сами испугались», - сказал Александр Сладков. 


По словам журналиста, ситуацию с Вооруженными силами Украины сейчас можно сравнить с хулиганам, приставшим к пассажирам в поезде. Власти и военное командование ДНР в этой метафоре, соответственно, представлены как бездействующие пассажиры этого поезда, «здоровенные люди делают вид, что ничего не происходит». 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating