Сотрудник МВД ДНР был убит снайперским огнем ВСУ

Сотрудник МВД Донецкой Народной Республики (ДНР) был убит снайперским огнем с украинской стороны в районе Ясиноватой. Об этом в среду сообщила пресс-служба МВД республики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Уточняется, что сотрудники милиции подверглись обстрелу со стороны украинской армии при эвакуации детей, обнаруженных между позициями Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Народного ополчения ДНР.

«Смертельно ранен младший сержант милиции. Война В. И. Сотрудников МВД вынудили прервать проводимые мероприятия, детей не эвакуировали», - цитирует сообщение донецкого информагентства. 


В пресс-службе также добавили, что инциденты, связанные с проникновением детей на линию боевых действий с украинской стороны, ранее имели место неоднократно и пресекались МВД ДНР. 


На Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры по контролю за прекращением огня, которые были согласованы членами контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Дополнительные меры включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на использование авиации, запрет на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. Одним из основных пунктов соглашения является применение дисциплинарных мер за нарушение режима тишины, а ответный огонь в случае наступательных действий допускается только при наличии прямого приказа командования. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating