Шарль Мишель призвал продолжать борьбу с коррупцией на Украине

Шарль Мишель, президент Европейского совета, отмечает важность продолжения борьбы с коррупцией и других реформ в Украине и обещает поддержку со стороны Европейского Союза. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«ЕС предоставил беспрецедентную поддержку Украине и процессу ее реформ: 16 миллиардов евро с 2014 года, и мы продолжаем поддерживать ваши усилия.Важно продолжать борьбу с коррупцией и другими реформами полным ходом.ЕС поддерживает вас, президент Зеленский, в том, чтобы вернуть доверие народа Украины к вашей судебной системе и повестке дня по борьбе с коррупцией.Это ожидания народа Украины, который призвал к изменениям на Майдане», - сказал Мишель на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в среду.

Президент Совета Европы также указал, что ЕС по-прежнему привержен укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

«Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной является наиболее амбициозным и всеобъемлющим соглашением, которое ЕС имеет с другой страной. В рамках этого соглашения Украина согласилась на серьезную приверженность более широким реформам. ЕС в настоящее время является основным экспортным рынком Украины, и тысячи Украинские компании получают выгоду от экспортных возможностей в ЕС», - сказал он.


Мишель заверил, что ЕС и дальше будет развивать отраслевое сотрудничество с Украиной, в том числе в целях поддержки цифровой экономики и зеленой повестки. 


«Украина добилась значительного прогресса в проведении реформ за эти годы, и мы ценим личную приверженность президента Зеленского продвижению этих реформ вперед», - добавил он. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating