Зеленский призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за «оккупации» Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Евросоюз ввести санкции в связи с «произволом» на «оккупированных» территориях Крыма. Об этом он написал в среду, 3 марта, в своем личном аккаунте в Twitter. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Я призываю к введению санкций за произвол на оккупированных территориях Крыма, что было бы вкладом ЕС в крымскую платформу», - отметил украинский лидер. 


Он также выразил благодарность организации за помощь жителям Донбасса и усилия по деэскалации конфликта. 
Ранее в тот же день дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что послы 27 стран ЕС согласились продлить персональные санкции против России в Украине до 15 сентября 2021 года. Уточняется, что они связаны с «подрывом суверенитета и территориального целостность Украины». 


Накануне экс-депутат Верховной Рады Татьяна Черновол призвала готовиться к захвату Крыма «в любой момент». По ее словам, военный захват полуострова должен начаться тогда, когда в России начнутся "турбулентные процессы".


В свою очередь, член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что Черновол неоднократно высказывал «неадекватные идеи». При этом, как подчеркнул сенатор, большинство украинских политиков понимают нецелесообразность военной агрессии против полуострова, добавив, что все уже понимают, что Крым наконец вернулся в состав России. 


Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году, за присоединение к референдуму проголосовали 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура проводилась в строгом соответствии с международным правом. Киев не признал результаты голосования и строит планы «вернуть» регион. В Москве отмечают, что референдум прошел с соблюдением всех международных норм и вопрос о собственности на полуостров закрыт навсегда. В ответ на санкции ЕС Москва также ввела контрсанкции. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating