Гройсман резко осудил нынешний политический курс Украины

Бывший премьер-министр Украины и один из лидеров политической силы «Европейская солидарность» Владимир Гройсман резко раскритиковал политику нынешнего руководства страны. Выступая в эфире телеканала «Украина 24», политик заявил, что страна идет неправильным путем, но он не согласится на смену главы правительства, даже если будет сделано такое предложение. Отрывок с заявлением экс-чиновника приводит телеграмм-канал Klymenko Time. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
По словам Гройсмана, практически все решения, которые принимает нынешнее руководство страны, наносят ущерб интересам украинцев. В качестве примера он приводит принятый закон о рынке земли. Бывший премьер считает, что его нельзя было принять в таком виде. Если бы Гройсман и его команда приняли этот закон, он выглядел бы «иначе», учитывал бы интересы украинцев. 


Выход из внутриполитического тупика в Украине Гройсман видит в проведении новых выборов, запланированных или внеочередных. Если бывшего премьер-министра снова вызовут на пост главы правительства, он откажется от такого шага. Но Гройсман считает, что нынешнее руководство не предложит ему этот пост ни при каких обстоятельствах. 


«Украинская версия неуловимого Джо. Они не могут его поймать, потому что не поймают. И не ловят, потому что это никому не нужно», - иронично отмечают авторы публикации. 


Напомним, 1 марта сообщалось, что Гройсман вместе со спикером Рады Дмитрием Разумковым и мэром Киева Виталием Кличко может основать новую партию центристских убеждений. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating