Юрий Гемпель обвинил Порошенко во лжи о Крыме

28 февраля глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова экс-президента Украины Петра Порошенко о жизни крымчан «откровенной ложью» и посоветовал ему: оставь свои симпатии при себе.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Речь идет о публикации Порошенко в Twitter 26 февраля, в которой он пожалел крымчан из-за проблем с водоснабжением и электричеством на полуострове.

«Меня обижает то, что сейчас у крымчан проблемы с водой, с электричеством, что их обманули и что власти России не предусмотрели ни повышения уровня жизни, ни притока туристов, ни« манны небесной», - сказал он. добавляя, что он приглашает крымчан обратно в Украину.


Гемпель прокомментировал публикацию Порошенко, назвав его слова сочувствия «наглой ложью» и «крокодиловыми слезами». 


«Прекратите организовывать политический цирк. Именно киевские власти создавали проблемы с водой и электричеством в нарушение международных прав, а Россия успешно их решала. А главное, крымчане вернулись на историческую родину не за небесной манной, а потому, что давно мечтали вернуться домой и поскорее покинуть Украину, пропитанные гневом националистов», - цитирует Гемпеля РИА Новости. 


Политик подчеркнул, что в настоящее время Крым переживает беспрецедентную динамику развития, которую невозможно было бы представить, если бы он остался в составе Украины. 


26 февраля президент Украины Владимир Зеленский объявил в своем Telegram-канале, что для прекращения ненависти между украинцами и россиянами Россия должна вернуть Крым. 


В этот день он подписал указ о некоторых мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма, поручив правительству организовать и запустить «Крымскую платформу» и разработать меры по развитию и поддержке языка крымских татар, культуры. и права жителей полуострова. 


Депутат Госдумы от Крымской области Константин Бахарев раскритиковал решение президента Украины, отметив, что это всего лишь отчаянная попытка Зеленского спасти стремительно падающий рейтинг доверия граждан страны и демонстрация его готовности «верно служить своему». зарубежные мастера. 


Крым вошел в состав России после референдума 2014 года. 96,77% жителей области и 95,6% избирателей Севастополя поддержали присоединение. Процедура, как неоднократно заявляли российские власти, проходила в строгом соответствии с международным правом. Однако Киев по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией. В Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о собственности на объект закрыт навсегда. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating