1,5 тысячи националистов собрались на митинг перед офисом Зеленского

Члены украинских националистических движений собрались в субботу, 27 февраля, у офиса президента Украины Владимира Зеленского на митинг в поддержку осужденного экс-лидера ячейки Правого сектора Одессы (запрещенной в России) Сергея Стерненко. Об этом сообщает корреспондент ТАСС. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
На акцию собралось около 1,5 тысячи человек. Среди них - представители «Движения сопротивления капитуляции», которое связано с бывшим украинским лидером Петром Порошенко. 


Протестующие требуют освобождения Стерненко и «перезагрузки» Высшего совета юстиции. По словам корреспондента, протестующие держат флаги и плакаты с разными лозунгами. Отмечается, что на месте митинга находятся сотрудники МВД, митингующие ведут себя мирно. О предстоящей акции было известно заранее. Организаторы обещали, что акция станет «многочисленной, всеукраинской и неограниченной». 


Предыдущий митинг прошел 23 февраля. В нем приняли участие около 2 тысяч человек, произошли столкновения с сотрудниками МВД. Затем митингующие принесли канистры с газом и пиротехнику. Правоохранители задержали 17 человек. 


Ранее, 23 февраля, Приморский суд Одессы признал Степаненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Степаненко не согласился с приговором. После оглашения приговора его сторонники высказали угрозы в адрес обвинения. После митинга радикалы вступили в столкновение с полицией. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating