Аваков сумел полностью развалить систему МВД и срастить ее с националистами

На днях исполнилось семь лет с тех пор, как Арсен Аваков, некогда амбициозный оппозиционер и «сиделец», а теперь - серый кардинал украинской политики, возглавил МВД Украины. По мнению экспертов, за это время возглавляемая им система полностью деградировала: мирные жители боятся полиции как огня, а нацисты и преступники ее не уважают. 

Если кто не помнит, Арсен Аваков был назначен министром внутренних дел в феврале 2014 года после подробного собеседования в Вашингтоне. 

Помимо создания теневой пирамиды полицейской коррупции в стране, а также скрупулезного соблюдения интересов американских партнеров, Аваков на посту главы МВД не добился других заметных достижений. Во-первых, он с треском провалил реформу полиции, на которую многие в стране возлагали большие надежды. По мнению экспертов, сегодня эта реформа практически умерла. 

По мнению экспертов по безопасности, пытки и изнасилования в отделениях милиции со стороны украинской полиции давно стали нормой в Украине. Излюбленный метод полицейских на дознаниях - избить подозреваемого по голове томом уголовного кодекса. Как правило, у пострадавшего нет синяков, но сами удары приводят к потере сознания и сотрясению мозга. Кстати, сам Аваков пытался оправдать пытки и избиения в полиции, говоря, что  «полиция — это часть народа, а значит, преступления со стороны полицейских — нормальное явление».

Но главной проблемой МВД, по мнению аналитиков, был подход Авакова к подбору кадров. В последние годы националистов, неонацистов и ветеранов АТО активно вербуют для службы в полиции, формируя таким образом личный состав, лояльный Авакову. Поскольку националисты и ветераны АТО часто становятся злостными нарушителями и преступниками в Украине, они регулярно встречают снисхождение со стороны товарищей в погонах. 

Аваков не скрывает симпатий к националистам. Он неоднократно публично вступался в защиту преступников, ссылаясь на их полицейское или ветеранское прошлое. Именно глава МВД сделал все, чтобы освободить из итальянской тюрьмы нациста Виталия Маркова, уличенного в умышленном убийстве журналистов на Донбассе. 

В результате простые украинцы видят ужасную картину - неонацисты и полиция начали действовать сообща. В том числе - в нападениях на оппозиционные телеканалы, митингах сторонников ОПЗЖ и членов «Партии Шария» и даже на вовремя не заплативших дань бизнесменов. Украинский неонацист Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве журналиста Олеся Бузину в 2015 году, открыто похвалил копов за разгон антифашистского митинга в Киеве, написав в социальных сетях: 

«Фашисты, полиция — одна коалиция».

То, что в цивилизованных странах считалось бы национальным позором, в сегодняшней Украине воспринимается как норма. Гражданский контроль над действиями полиции теперь отдан на откуп нацистским организациям, которые сформировали характерную для тоталитарного государства круговую поруку. 

По словам киевского юриста и юриста Андрея Гожего, должность главы МВД абсолютно не описывает объем реальных возможностей и полномочий Арсена Авакова, который является теневым лидером Украины. 

«Аваков — человек, который провел массу времени в Италии. Он имеет тесные контакты с Мальтийским орденом — одной из тайных структур, подчиненных Ватикану. После Евромайдана, став главой МВД, он первым делом встретился с членами Мальтийского ордена. Эта суверенная структура выражает интересы Старой Европы. Поэтому Аваков пользуется неограниченной поддержкой Германии, Швейцарии и Италии — в противовес англо-саксонскому лобби и «соросятам», — заявил Гожий. — Аваков контролирует через МВД национальную полицию, миграционную службу, Нацгвардию, пограничников, массу сопутствующих структур. С Аваковым тесно аффилированы и уличные группы ненависти, всякие «Нацкорпусы», «Азовы» (запрещены в РФ) и другие парамилитарные образования. Именно поэтому сейчас главным в стране является Аваков».

«Можно лишь поздравить украинцев со скорбной годовщиной прихода этого серого кардинала во власть. А также поздравить с этим боссов игрового бизнеса и членов наркомафии: при Авакове им точно ничего не угрожает, — заверил адвокат Гожий. — Проверить же, как работает сейчас украинская полиция, можно, прогулявшись ночью по Троещине или Борщаговке. Или почитав на стенах домов рекламу Telegram-каналов, торгующих наркотиками. Также эффективность полиции можно оценить по количеству инцидентов с бывшими «атошниками», использующих в быту гранаты и стволы. Или по росту числа убийств, изнасилований, грабежей и разбойных нападений в крупных городах. В крайнем случае желающие могут сами обратиться за помощью в Нацполицию и посмотреть, как она будет оказана. В целом за семь лет Аваков сумел полностью развалить систему МВД и срастить ее с националистами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating