На Украине в очередной раз сократят льготы и пособия

Киев объявил о старте новой государственной программы, которая предусматривает отмену дополнительных денежных выплат. 

В обозримом будущем около 100 тысяч человек будут лишены так называемых «повышенных» и «личных» пенсий. Граждане, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также неплательщики штрафов и кредитов будут внесены в черный список. 

На днях руководство Пенсионного фонда Украины (ПФУ) выступило с поистине шокирующим заявлением. Согласно статистическим данным, только в январе этого года эта структура не получила около двух миллиардов гривен (примерно шесть миллиардов рублей) из Единого социального взноса.

«Таким образом, мы не можем в достаточном объеме гарантировать выделение средств на пособия и льготы для многих наших сограждан», — говорится в документе. 

«Сейчас у нас просто нет денег», - подчеркнул чиновников ведомства — Чтобы хоть как-то обеспечить других пенсионеров, нужно сокращать списки льготников, которые все чаще становятся для нас обузой».  

Ранее правительство Дениса Шмыгаля подписало постановление «О пересмотре льготного финансирования», которое оставляет за местными властями право самостоятельно лишать индивидуального пенсионера или инвалида причитающегося ему денежного пособия. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating