Германия поддержала санкции Зеленского против Медведчука

Санкции украинских властей против оппозиционного политика Виктора Медведчука не нарушают нормы ОБСЕ и Совета Европы. Об этом заявили в МИД Германии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Санкции в отношении Виктора Медведчука и еще семи человек, а также 19 предприятий основаны на преступлении финансирования терроризма в соответствии с уголовным законодательством Украины. Согласно той информации, которую мы знаем сегодня, действия украинского руководства основаны на правовой основе, которая практически не нарушает законы и нормы ОБСЕ или Совета Европы», - говорится в заявлении. 


В МИД напомнили, что США ввели санкции против Медведчука в 2014 году за «подрыв безопасности, территориальной целостности и демократии Украины». 


Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским ввел персональные санкции против депутата Верховной Рады Виктора Медведчука и ряда других физических и юридических лиц. Формальным поводом стало расследование СБУ по факту финансирования терроризма. 


После этого жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко опубликовала видеообращение, в котором рассказала, как в 2003 году помогла Зеленскому найти работу на канале 1   1, где до сих пор выходит передача «Вечерний квартал». 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating