Полянский предупредил Украину о риске потерять Донбасс

Киев рискует потерять Донецкую и Луганскую Народные республики, если не приступит к выполнению Минских договоренностей. Об этом заявил во вторник, 23 февраля, на заседании Генассамблеи ООН первый заместитель посла России при организации Дмитрий Полянский. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Дипломат подчеркнул, что «приверженность» Киева Минским договоренностям - «всего лишь красивый и удобный миф для Запада, не имеющий ничего общего с реальностью», передает РИА Новости. 


«Однако заявление украинских официальных лиц свидетельствует об отношении украинского руководства к Минским договоренностям. Упомяну здесь красноречивые слова президента Зеленского. Цитирую: «Минские договоренности нужны не для урегулирования, а для сохранения санкций против России». Конец цитаты», - сказал Полянский. 


Он добавил, что представители Киева при поддержке западных государств заявляют, что Украина выполняет Минские договоренности, а «Россия их не выполняет, о чем в договоренностях не говорится». 


«Киев в свое время своими бездушными и преступными действиями оттолкнул от себя Крым и Донбасс. Крымчане сделали свой выбор и им не вернуть. Донецк и луганцы по-прежнему оставляют дверь открытой. Чтобы не допустить его закрытия, Украине необходимо как можно скорее прекратить свои геополитические игры и наконец приступить к реализации Минских соглашений - по пунктам, в том виде, в каком они были сформулированы и подписаны», - сказал дипломат. 


Полянский напомнил, что конечной целью реализации Минских договоренностей является возвращение Донбасса Украине. 


В то же время, по его словам, со стороны Киева продолжаются обстрелы жилых массивов, диверсии, экономическая и инфраструктурная блокада. Полянский напомнил, что в Украине вступил в силу закон об украинском языке, «согласно которому предусмотрено наказание за говорение по-русски в общественном месте». 


«Считаете ли вы, что при таком сценарии жители Донецка и Луганщины захотят как можно скорее вернуться в Украину? Возникает закономерный вопрос: какой стимул и смысл для Донецка и Луганска возвращаться в такую ​​Украину, в Украину, которая каждый день вводит в заблуждение мировое сообщество и распространяет дезинформацию о них, называя их оккупантами на своей земле?»- спросил Полянский. 


Ранее в феврале постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что украинские власти больше не пытаются скрывать свое нежелание выполнять свои обязательства по Минским договоренностям. Он также назвал Германию и Францию ​​соучастниками преступлений, совершенных Киевом на Донбассе. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating