Радикалы захватили и разрушили завод на Херсонщине

Предприятие «Чонгар» в Херсонской области после захвата националистами превратилось в руины, об этом в соцсетях написал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко. 

Украинский политик показал, что произошло с сельскохозяйственным предприятием "Чонгар". По словам Журавко, азовские националисты и силовики батальона Ленура Ислямова превратили завод в руины. 

"Пятьсот человек, которые там работали, уже все уволены. Центральный офис "Чонгара" как после бомбежки. Окна выбиты, мебель украдена и вывезена. Оргтехника "испарилась". Офис пустой и не отапливается. Можно сказать, в нем бомжи живут. Мастерские машинного двора полностью разграблены. Токарные станки и другое оборудование вывезено на металлолом. Комбайны, трактора переоформлены неизвестно на кого и увезены в неизвестном направлении. Зерноток и весовая разграблены. Даже плиты, которые были в качестве ограждения, частично вывезены. Зернохранилища вывезены в неизвестном направлении. Зерносушилки, конвейера и засыпочные бункерные машины были украдены. Таким образом, зерноток уже непригоден к эксплуатации", — написал депутат.
По словам бывшего украинского чиновника, поголовье овцефермы, на которой выращивались 3000 овец, было полностью вырезано, продано и восстановлению не подлежит. 

"Вот, уважаемые херсонцы, что нам принес Майдан-2014. Разруху, нищету, безработицу! "Героям майдана" вечно "сепаратисты" мешают. Вот это и есть то самое страшное, что бьет по херсонскому народу. На видео зафиксировано как "борцы за свободу" радостно захватили это предприятие. А дальше, после сюжета о захвате, вы увидите, во что псевдопатриоты превратили само предприятие", — рассказал Алексей Журавко. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating