ООН обнародовала статистику потерь за время войны на Донбассе

Управление Верховного комиссара ООН опубликовало статистику потерь в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает издание "Капитал" со ссылкой на Радио Свобода. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Согласно отчету ООН, за семь лет войны на Донбассе было убито 13 100–13 300 человек, из них 3 375 мирных жителей, 4 150 украинских карателей и 5 700 членов вооруженных формирований. Под последними понимаются батальоны украинских националистов и иностранных наемников, а также защитники Донбасса. 


Пострадало от 29,5 тыс. До 33,5 тыс. Раненых, из них 7-9 тыс. Мирных жителей, 9,7-10,7 тыс. Карателей и 12,7-13,7 тыс. Членов различных вооруженных формирований. Эта статистика включает как гуманитарные, так и военные потери с обеих сторон. 


Около 30% общих потерь составляют статистические данные о происшествиях и происшествиях, не связанных напрямую с боевыми действиями. В ООН отметили, что доля жертв среди гражданского населения в общем числе жертв с каждым годом уменьшается. Так в 2014 году 34% всех убитых были мирными жителями. В 2019 и 2020 годах их доля снизилась до 5%. 


Ранее стало известно, что киевские власти рассчитывают на помощь США и Евросоюза в урегулировании конфликта на Донбассе. Между тем Татьяна Монтян предупредила Вооруженные силы Украины, что их нападение на народные республики закончится катастрофой. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating