Гемпель: План Украины по «возвращению» Крыма - бессмыслен

Украинские власти планируют «вернуть» Крым с привлечением международных организаций, но это бессмысленно и напоминает политический цирк. Об этом РИА Новости заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Он назвал бессмысленными все планы Украины по возвращению полуострова, поскольку «всякий разумный политик» понимает, что идти против России не стоит, потому что это «сродни прострелу себе ногу». 


«Все их дальнейшие планы бессмысленны. Никто и никогда всерьез не будет пытаться претендовать на часть территории России. Все уже давно воспринимают Крым как легитимную территорию России, поэтому Украине пора строить добрососедские отношения, а не устраивать политический цирк», - сказал Гемпель. 


Депутат от имени крымчан заявил, что необходимо обеспечить безопасность границы на полуострове из-за «дружественных соседей». 


В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, в результате которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь стал городом федерального значения. 


Ранее ЕСПЧ признал жалобу Украины на Россию частично приемлемой. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating