Украинская сторона озвучила свои предложения по Донбассу

Украинская сторона предложила Российской Федерации несколько путей достижения компромисса по Донбассу. Однако наиболее популярным считается тот, который дает альтернативу особому статусу региона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Об этом сообщил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24». По его словам, сценарий может быть реализован только после полного освобождения CADILO от захватчиков (чтобы посмотреть видео, пролистайте страницу до конца). 


«Мы предлагаем россиянам разные варианты. Например, мы предлагаем заменить особый статус законом о децентрализации плюс особая экономическая зона. Экономические преференции с особым статусом, децентрализацией, которые получили бы все оккупированные территории после их интеграция. Как и все остальные регионы Украины», - пояснил спикер украинской делегации в ТКГ. 


Он подчеркнул, что после вторжения России в Донбасс деньги ушли из региона, и в принципе исчезла местная власть. Однако новые условия помогли восстановить восток и осуществить его экономическое, социальное и политическое возрождение. 


Напомним, ранее Арестович сказал, что Украина представила Россию с «золотым мостом», чтобы оставить Донбасс, но президент страны-агрессора Владимир Путин упорно не хочет это сделать. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating