Перерастет ли конфликт на Донбассе в горячую фазу

Киев может начать подготовку к новому наступлению на Донбасс, президент Украины Зеленский созывает секретное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Как говорят в Донецке, конфликт может перейти в «горячую фазу». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Президент Украины Владимир Зеленский направил министра обороны страны Андрея Тарана и главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Руслана Хомчака в зону ООС для ознакомления с ситуацией на линии соприкосновения в связи с массовой гибелью военнослужащих. Вооруженные силы Украины. 


Кроме того, на 19 февраля запланировано заседание СНБО, которое пройдет за закрытыми дверями. Скорее всего, на нем будут обсуждаться вопросы урегулирования ситуации на Донбассе с учетом нынешней ситуации и последних заявлений украинских политиков о невозможности выполнения Минских договоренностей. Не исключено, что Киев начнет или уже начал подготовку к новому наступлению. 


В то же время ДНР допускает эскалацию конфликта в «горячую фазу», учитывая многочисленные нарушения режима прекращения огня на демаркационной линии. 


По словам главы представительства ДНР при ЦК Руслана Якубова, велика вероятность того, что конфликт перерастет в полноценные военные действия. 


«У нас есть все признаки эскалации на линии соприкосновения. И если Украина не отзовет свои обязательства в ближайшее время, то не исключено, что конфликт может перерасти в горячую фазу», - заявил он. 


Отмечается, что в последнее время частота атак со стороны Вооруженных сил Украины значительно увеличилась, как и калибр используемого оружия. Возобновились обстрелы населенных пунктов. 


Напомним, в последнее время киевские политики начали заявлять о невозможности выполнения Минских договоренностей и некоторой помощи, которую им окажут США. Экс-президент Украины Порошенко накануне призвал вернуть Вооруженные силы Украины на прежние позиции, назвав перемирие фикцией. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating