Трое солдат ВСУ подорвались на Донбассе

Штаб Операции объединенных сил (ЕС) Украины сообщил о гибели трех своих военнослужащих в Донбассе. Запись об этом появилась на странице Оперативного командования в Facebook. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Инцидент произошел 14 февраля в районе села Новолуганское, которое находится под контролем украинских военных. Группа из трех солдат меняла тактическую позицию, когда она была взорвана неизвестным устройством. Никто из них не выжил при взрыве. 


Сейчас штаб пытается выяснить все обстоятельства гибели солдат; На месте работает группа саперов и военных инспекторов. Других подробностей гибели военных командование не разглашает, в случившемся обвиняет власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 


15 февраля власти ДНР обвинили главкома украинской армии Руслана Хомчака в причастности к подрыву командира батальона Народного ополчения ДНР Сергея Попова. Под его автомобилем сработало самодельное взрывное устройство. Командир батальона вёл дочь в школу. Он получил осколочные ранения, а девушка получила сотрясение мозга и шок. Их доставили в больницу. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating