Порошенко призвал вернуть ВСУ на позиции, которые были до разведения войск

«Партия «Европейская солидарность» требует возвращения частей Вооруженных сил Украины на позиции, с которых они были выведены в процессе так называемого «разведения сил», - заявил лидер партии, пятый президент (2014 г. -2019) Петр Порошенко во время согласительного совета. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Как сообщает пресс-служба партии, политик также отметил, что право открытия огня следует передать руководителям подразделений, а контрснайперские группы должны немедленно вернуться на линию соприкосновения. 


«Наши депутаты вернулись вчера с линии соприкосновения. Они шокированы: наших солдат связывают штрафами за огонь по российским провокациям. Просим в День Правительства пригласить министра обороны сообщить о количестве и размере штрафа за наши солдаты. что они защищают нашу землю», - сказал лидер Евросолидарности. 


Порошенко отметил, что власти признали объявленное прекращение огня фиктивным и на самом деле идет война, только с начала года погибли 13 украинских военнослужащих. 


«Мы требуем, чтобы подразделения были возвращены на позиции, на которых они находились до вывода в течение года. Также должны быть возвращены контрснайперские подразделения, которые были преступно выведены на линию соприкосновения, с предоставлением им, как они были два года назад, с необходимым оружием и боеприпасами. Наши солдаты гибнут от снайперского огня», - заявил он. 


Политик также призвал все политические силы объединиться и внести необходимые изменения в бюджет, в том числе увеличить денежное довольствие военнослужащим. 


«Я также хотел бы вернуться к вопросу о миротворческой миссии в рамках мандата СБ ООН на линии соприкосновения, на оккупированной территории, контролируемой украинско-российской границей. Одно время мы включали это в акцию программа правительства Германии, и сегодня ее следует рассмотреть в СНБО». , - сказал Порошенко. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating