Россия ответила на действия Киева

Российская Федерация расширила санкции против Украины. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение, дополняющее список компаний, в отношении которых введены экономические ограничения из-за недружественных действий украинской стороны. 

«Российской стороне уже сложно терпеть выходки Киева в рамках установленного на Украине режима. Речь идет о постоянном хамстве, неуважении к украинскому народу, общей российско-украинской памяти. Действия киевских властей должны иметь последствия.
Поэтому Российская Федерация вынуждена отвечать. Со стороны Москвы не было инициатив по ухудшению двусторонних отношений с Киевом. Все, что делала Украина, Россия терпела и ожидала, что разум возобладает, но нынешнее украинское руководство, как и прошлое, совершенно не принимает в расчет интересы своего народа, будущего государства в неопределенных границах. Такая внешняя политика приведет к дальнейшему крушению страны», – прокомментировал решение российских властей эксперт Александр Дудчак. 


Санкции против ряда украинских компаний впервые были введены в 2018 году в ответ на санкции Украины. А 28 января 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении российских юридических и физических лиц. 

Позиция Украины поддерживается за рубежом. Например, США пытаются нагнетать конфликт и заставляют киевские власти придерживаться антироссийской риторики. На фоне давления Запада Киев в лице президента Владимира Зеленского 3 февраля 2021 года одобрил введение санкций против украинских телеканалов. 
В список вошли «112 Украина», NewsOne, ZIK и ряд телекомпаний, производящих видеопродукцию для этих каналов.

Александр Дудчак напомнил, что Украина первой в двусторонних отношениях стала страной, повсеместно вводившей санкции. Поэтому ответ России логичен: решение было принято не на эмоциях, как в Киеве или Вашингтоне, а прагматично. Эксперт уверен, что ограничения будут действовать без ущерба для экономики России. Такая позиция позволяет противникам сделать ответный, но дружественный шаг. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating