Украина увеличит импорт электроэнергии из России

Украина в пятницу увеличит импорт электроэнергии из России до 1140 МВт, что станет максимальным объемом поставок с момента их возобновления в феврале. Об этом свидетельствуют данные Европейской сети операторов систем передачи электроэнергии (ENTSO-E), размещенные на сайте организации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Согласно поданному заявлению, импорт электроэнергии должен быть на уровне 1140 МВт в период с 11:00 до 12:00. Еще пять часов Киев будет импортировать российскую электроэнергию в диапазоне от 715 МВт до 1060 МВт. Ранее максимальная мощность не превышала 800 МВт. 


3 января Украина возобновила коммерческий импорт электроэнергии из Беларуси, а 1 февраля - из России. Поставки начались на фоне кризиса в энергетике страны, вызванного нехваткой угля на складах ТЭС, внеплановыми аварийными ремонтами энергоблоков АЭС и ТЭС, а также увеличением потребления электроэнергии из-за погодных условий. 

 
Сначала Киев начал импорт из России на коммерческих условиях, затем Украина запросила у России так называемую экстренную помощь - дополнительные экстренные поставки в связи с критической ситуацией в энергосистеме страны. 
Накануне Минэнерго Украины объявило об эксперименте по отключению страны от энергосистемы России. Украинская энергосистема должна будет продемонстрировать возможность автономной работы без связи с энергосистемами России и Белоруссии следующей зимой, как минимум, в течение недели. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating