Ермак обвинил ЛДНР в провокациях и в использовании «профессиональных убийц»

Глава Офиса президента (АП) Украины Андрей Ермак заявил, что невозможно вести переговоры с народными республиками Донбасса. Причиной этого неблагоприятного стечения обстоятельств, пояснил он, является увеличение количества военных провокаций со стороны солдат ДНР и ЛНР, а также появление в регионе специальных групп снайперов, которые охотятся на боевиков Вооруженных сил Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
По словам Ермака, президент Украины Владимир Зеленский сейчас делает все возможное для сохранения мира в Донбассе. В частности, он лично пытается донести до украинских военнослужащих чрезвычайную важность сохранения режима прекращения огня в регионе. 


Тем не менее, продолжает Ермак, при всей принципиальной важности сохранения режима прекращения огня в Донбассе переговоры с Луганском и Донецком невозможны из-за «профессиональных убийц», якобы действующих на линии соприкосновения. 


«Никакие переговоры невозможны, когда наших людей убивают. Важно, чтобы они уничтожали специальные группы снайперов, не находящихся в постоянной дислокации. То есть это очень хорошо организованная провокация. Это профессиональные убийцы, которые приезжают сюда именно для этого», - сказал Андрей Ермак. 


Напомним, накануне в сети появилось видео подготовки украинских военнослужащих к высадке в тылу ЛНР и ДНР. Кроме того, разведка республик продолжает сообщать о появлении на линии соприкосновения все новых и новых единиц украинской военной техники. Не далее как вчера Народное ополчение ЛНР зафиксировало размещение Вооруженными силами Украины двух боевых машин пехоты (БМП) в районе оккупированного поселка городского типаНовотошковское. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating