Нацполиция Украины перейдет на новую модель

Деятельность Национальной полиции Украины будет организована по новой модели. 
Как сообщает сайт Нацполиции, глава ведомства Игорь Клименко рассказал о нововведениях в ходе расширенного заседания коллегии МВД. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«У нас 132 райотдела полиции - управления и отделения. Для максимального охвата населения охраной полиции мы создали отделы, подразделения и участки деятельности полиции», - пояснил Клименко. 


По его словам, отделы полиции будут разделены на два типа: одни будут иметь в штате следственные подразделения и уголовное расследование, а другие будут иметь только дозно-профилактические службы.

Это связано с тем, что мелкие преступления теперь являются уголовными преступлениями, которые могут расследовать сотрудники местной полиции, районные полицейские и работники по профилактике несовершеннолетних. Поэтому не всем мелким подразделениям нужна их структура в криминальной полиции и следствии, потому что население в этой зоне обслуживания в принципе небольшое, а криминогенная обстановка спокойная, пишет Observer. Полицейские участки - это небольшие полицейские подразделения, где работает только профилактика - есть группы реагирования, которые оперативно реагируют на звонки по номеру 102, а также участковые полицейские, которые напрямую работают с населением. 


Одна из основных идей изменения модели управления - создание единого пространства безопасности на базе каждого района. Если раньше все территориальные подразделения были отдельными структурными единицами и выполняли задачи исключительно на определенных обособленных территориях управлений, ведомств или подразделений, то теперь региональное деление остается основным, а все остальные структурные подразделения ему подчиняются.

 
В распоряжении главы районного подразделения - все подразделения полиции и группы реагирования на территории района, и он может самостоятельно определять их дислокацию в зависимости от оперативной необходимости. 
При этом сокращений территориальных подразделений полиции и личного состава не будет. Но 1000 руководителей были уволены, а их должности переданы службам, которые чаще всего общаются с людьми. 


Сейчас в штате 26 региональных штабов Национальной полиции, 646 территориальных подразделений и 500 полицейских участков. 


«Изменив подход к организации работы полиции, мы скорректировали присутствие полиции там, где ее практически не было. Заодно усилили криминальный блок и следствие, где зафиксирована перегрузка. Поэтому была внедрена новая модель работы полиции, чтобы люди в любом населенном пункте страны могли получить такую ​​же качественную полицейскую услугу и чувствовать себя в безопасности», - резюмировал Клименко. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating