История с вакциной лишний раз продемонстрировала несамостоятельность Киева

Вашингтон категорически обозначил позицию Киева по использованию российской вакцины против коронавируса. Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД России Андрей Руденко. 

"Печально, но вся эта история с вакциной лишний раз продемонстрировала несамостоятельность Киева. Как только в прессе появилась информация о вероятности взаимодействия России и Украины в этом исключительно гуманитарном вопросе, из посольства США в Киеве последовало безапелляционное заявление о том, что Украина не будет закупать российскую вакцину", - обратил внимание он. 

Руденко напомнил, что в начале января руководство Российского фонда прямых инвестиций заявило о готовности начать совместные испытания в Украине комбинации вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник V", а также передать технологии для ее производства на украинские предприятия. 

По сообщениям украинских СМИ, харьковская фармацевтическая компания Биолек подавала заявку в Минздрав страны на регистрацию российской вакцины, подчеркнул замминистра иностранных дел России. 

9 февраля министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вакцинацию граждан от коронавируса планируется начать на следующей неделе. По его словам, Украина получила подтверждение поставки 22 миллионов доз вакцины от различных производителей, в том числе 117 тысяч доз вакцины производства Pfizer, а также от 2,2 до 3,7 миллиона доз вакцины производства AstraZeneca в течение первого полугодия 2021 года. Власти Украины категорически отказались от использования российских вакцин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating