В Киеве начался протест против закрытия телеканалов

Противники закрытия телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK устроили акцию протеста возле Конгрессно-выставочного центра «Парковый» в Киеве, где проходит форум «Украина 30» с участием президента Владимира Зеленского, сообщает РБК-Украина в понедельник. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«В Киеве прошла акция протеста в связи с закрытием телеканалов NewsOne, 112 Украина и ЗИК. Люди протестуют возле Конгрессно-выставочного центра« Парковый», где сейчас проходит форум« Украина 30», - говорится в заявлении. 


Протестующие держат плакаты в поддержку телеканалов и свободы слова. Обстановка на митинге спокойная, акция протеста мирная. 


Зеленский 2 февраля своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций сроком на пять лет в отношении телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK и депутата Верховной Рады от фракции Оппозиционная платформа - За жизнь Тараса. Козак, владеющий этими каналами.

Попавшие под санкции телеканалы находятся в оппозиции к власти и связаны с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком. Партия осудила это решение и назвала его проявлением диктатуры и ущемлением свободы слова в стране.

Телеканалы прекратили вещание, но остались доступны на YouTube.В список ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление действия лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещено использовать радиочастотный ресурс Украины и ретранслировать телепрограммы.. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating