Как изменилось отношение украинских радикалов к Зеленскому

За последние несколько дней украинские ультранационалисты кардинально изменили свое отношение к фигуре президента Владимира Зеленского. Если раньше его называли зависимой политической фигурой, «ручным президентом», то теперь Зеленский предстает в образе архангела Михаила на листовках и плакатах, распространяемых радикалами. 
Об этом пишет автор телеграмм-канала Шептуна. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
По мнению анонимного политического обозревателя и инсайдера, столь резкое изменение восприятия Зеленского националистами означает, что они вскоре станут его ближайшими политическими союзниками вместе с силовиками. Фактически, отмечает Шептун, несмотря на все свои предвыборные обещания, Владимир Зеленский превращается в такую ​​же политическую фигуру, что и его предшественник, пятый президент Украины Петр Порошенко. Зеленский становится «Порошенко v2.0». 


Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский принял решение закрыть три общенациональных телеканала: «112», ЗИК и NewsOne. При этом глава украинского государства обвинил их в распространении «пророссийской пропаганды». Позже ряд аналитиков и экспертов предложили альтернативное объяснение, заявив, что президент Зеленский пытается «очистить» украинское информационное пространство от неподконтрольных СМИ. 


Среди украинских радикалов, по данным «Шептуна», новость о закрытии «пророссийских» телеканалов была встречена с большим энтузиазмом. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating