Осадчий: ВСУ расстреляли сослуживца за попытку перейти на сторону ЛНР

Бойцы ВСУ ранили соратника, который пытался перейти линию соприкосновения в сторону КНР в районе села Новозвановка. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель оборонного ведомства КНР Яков Осадчий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Мы узнали, что рядовой (ВСУ) Головко, доведенный до отчаяния постоянными издевательствами со стороны начальства и сослуживцев, решил последовать примеру рядового Тараненко, военнослужащего 1-й отдельной бригады, и перейти на сторону Народного ополчения»,  -  сказал Осадчий. 


Представитель оборонного ведомства отметил, что Головко, находясь на линии соприкосновения и дождавшись подходящего момента, подполз к позициям Народного ополчения ЛНР, но вскоре был обнаружен военнослужащими 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил. Силы Украины в районе Новозвановки. 


«По указанию старшего на посту (бригада ВСУ) было решено открыть огонь в направлении Головко и не допустить его перехода. В результате обстрела военнослужащий получил ранение мягких тканей в области таза», - добавил Осадчий. 


Он заявил, что командир роты бригады Вооруженных сил Украины решил представить этот факт как травму в результате обстрела с позиций Народного ополчения ЛНР. Беглецу под угрозой причинения физического вреда его родственникам было приказано озвучить версию предполагаемого обстрела со стороны ЛНР и забыть о своей попытке перейти на сторону Народного ополчения. 


Осадчий сообщил, что в данный момент раненый военнослужащий ВСУ находится в госпитале Часов Яр. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating