Опять Россия виновата? Киев обвинил Москву в проблемах с электроэнергией в стране

Украина снова преодолевает последствия «вмешательства Москвы», на этот раз на рынке электроэнергии. Об этом в статье для издания «Главред» написал президент Украинского центра глобальных исследований «Стратегия XXI» Михаил Гончар. 

Эксперт утверждает, что проблема нехватки угля, о которой ранее сообщали в Киеве, возникла не случайно: правительство Украины потеряло контроль над запасами топлива. Причиной такого развития событий стало отсутствие контроля со стороны государства над запасами топлива, а также сознательные действия участников рынка. 

««Сколько в этих действиях коварного замысла врага, а сколько — игры на врага со стороны полезных идиотов, сказать трудно. Но совершенно очевидно, что Россия вновь активизировала попытки задействовать энергетические рычаги влияния на Украину», — написал Гончар. 

Гончар отметил, что решить проблему нехватки электроэнергии и избежать веерных отключений можно за счет закупок в Беларуси или России. Однако, по словам эксперта, это «бьет по стране в целом, потому что заставляет покупать электроэнергию у страны-агрессора». 

Он положительно оценивает то обстоятельство, что проблема нехватки угля стала известна заранее, поскольку теперь власть и население Украины будут готовы к масштабным отключениям электроэнергии и понимают, кто в них виноват. 

Напомним, ранее Зеленский заявил, что всерьёз намерен отказаться от использования угля в качестве топлива на государственном уровне к 2030 году.

Не исключено, что нынешний энергокризис всего лишь часть намеченного плана «дальновидных» украинских менеджеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating