Гемпель назвал шантажом санкции Киева за полеты на полуостров

Санкции, введенные Украиной против иностранных компаний за полеты в Крым, представляют собой «банальный шантаж», - заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Перед лицом банального шантажа, продиктованного бессилием и гневом киевских властей перед постепенным и логичным процессом, связанным с признанием Крыма российским. Расчет киевских шантажистов предельно ясен: получать прибыль от иностранных перевозчиков», - об этом Гемпель сообщил РИА Новости. 


Политик выразил уверенность, что Киев не сможет сдержать развитие полуострова, и вскоре количество авиаперевозчиков, летающих в Крым, увеличится. 


Хемпель также добавил, что из-за отсутствия «здорового» диалога с Россией Украина понесет только экономические потери. 


Киев ввел ограничения против молдавского перевозчика JET4U S.R.L и португальской авиакомпании JET4U LDA на полеты в Россию и Крым. Им запретили транзит ресурсов, полеты и перевозки через территорию Украины. По информации газеты «Украинская правда», на своих самолетах в Россию вылетели депутаты Рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating