G7 поддержала конструктивное взаимодействие Украины и МВФ

Послы G7 приветствовали конструктивное взаимодействие Украины с МВФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Послы стран G7 (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) встретились с Постоянным представителем Международного валютного фонда в Украине Йостом Люнгманом. 


По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что независимый Национальный банк Украины, сильные антикоррупционные институты и комплексная судебная реформа являются основой процветания Украины. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте послов стран G7 в Украине. 


«Послы G7 провели полезный разговор с Постоянным представителем МВФ в Украине. Они приветствовали конструктивное взаимодействие Украины с МВФ и согласились с тем, что независимый НБУ, сильные антикоррупционные институты и всеобъемлющая судебная реформа являются основой процветания и самореализации Украины в рамках международных обязательств», - говорится в заявлении. 

Ранее послы стран G7 заявили, что их встревожили попытки отменить антикоррупционные реформы в Украине, связанные с решением Конституционного суда от 27 октября 2020 года об отзыве у Национального агентства по противодействию коррупции права проверять декларации. и выявлять конфликты интересов. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating