Грызлов: Новый законопроект Украины о Донбассе означает ее выход из «Минска»

Новый законопроект Украины о Донбассе фактически означает выход Украины из Минских договоренностей. Об этом сообщил в среду, 3 февраля, по итогам заседания Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины посол России Борис Грызлов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Так называемый законопроект о государственной политике переходного периода, составленный киевскими властями, <...> грубо нарушает Минские договоренности и прямо предусматривает дискриминацию и репрессии против жителей Донбасса со стороны Украины», - сказал Грызлов. 


По его мнению, этот «законопроект предусматривает односторонний выход из Минских договоренностей». 
О нежелании Киева наладить диалог с русскоязычными жителями Донбасса свидетельствует и языковая политика украинских властей, отметил Грызлов. 


«Запреты говорить по-русски, которые вводит президент Зеленский, - это не только очередное нарушение Минских договоренностей, это еще и вероломное решение с точки зрения избирателей». 


Подобные шаги не добавляют симпатии украинским властям ни на Донбассе, ни за его пределами. И они подтверждают, что нынешняя украинская власть не хочет ни согласия, ни урегулирования конфликта в стране, - сказал полпред. 
Напомним, заместитель Премьер-министра Украины, заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников рассказал о сути законопроекта о переходном периоде для республик Донбасса. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating