Министр культуры Украины Ткаченко поддержал санкции против украинских телеканалов

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал своевременным решение Совета национальной безопасности и обороны о блокировании телеканалов 112 Украина, ZIK и NewsOne. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Это случай исключительный, но своевременный. И не только из-за информационного терроризма и угрозы безопасности Украины этими кремлевскими пропагандистскими инструментами. Но также из-за массовых нарушений журналистских стандартов, фейков и манипуляций», - написал Ткаченко в Telegram-канале в среду утром.

 
Он отметил, что решение СНБО симметрично ежедневным информационным и пропагандистским атакам на свободу и независимость Украины.

«Это логическое завершение расследования временной следственной комиссии, в котором я участвовал еще будучи народным депутатом. Затем мы узнали, как происходили сделки при смене владельцев телеканалов 112, ZIK и News One, которые сегодня принадлежат одному человеку - правой руке Медведчука (Виктор Медведчук, глава политсовета Оппозиционной платформы - Пожизненно. партия - ИФ), депутат Тарас Козак. Я рад, что наши разработки стали шагом к установлению полной прозрачности структуры собственности украинских телеканалов и предотвратили монополизацию информации в интересах определенных политических сил», - сказал министр.

Ткаченко убежден, что эти телеканалы не являются обычными телеканалами:

«Это, по сути, иностранная пропагандистская машина, которая была сформирована в Украине и косвенно финансируется Москвой, где о свободе слова уже давно перестали говорить, а отдельные журналисты стать кремлевскими солдатами». 


Министр подчеркнула, что свобода слова и права человека для Украины являются ключевыми ценностями, которые необходимо отстаивать, чтобы предотвратить угрозы национальной безопасности, безопасности украинцев и нарушения европейских стандартов. 


Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против народного депутата Украины от фракции Оппозиционная платформа - За жизнь Тараса Козака, а также восьми компаний, которые являются учредителями телеканалов 112, ZIK и NewsOne. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating