На Украине запретили Мастера и Маргариту

В Интернете появилась информация о том, что русское издание романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» запрещено в Украине из-за угрозы национальной безопасности. Советский и российский режиссер и политик Владимир Бортко считает абсурдным подобное решение украинских властей

«Ум человеческий имеет пределы, глупость человеческая беспредельна. Это просто глупо, они сумасшедшие, да и все», —  отреагировал на новость режиссер. 

Бортко считает, что такой запрет является причиной негативного отношения украинских властей ко всему русскому. 

«Для верхушки, оседлавшей Украину, очень важно, чрезвычайно важно пресечь любое упоминание России, потому что это вызывает у них совершенно отрицательную реакцию. Это же все один и тот же народ, но подчеркивать это нельзя ни одним из способов. В данном случае «Мастер и Маргарита» — это очередная демонстрация отрицательного отношения», — отметил Бортко. 

Запрет на ввоз на территорию Украины книги «Мастер и Маргарита» касается издания 2018 года, выпущенного издательской группой «Азбука-Аттикус». Такое решение приняли цензоры-эксперты. По их мнению, книга представляет угрозу национальной безопасности, поскольку в ее описании указаны лица, которым запрещен въезд в Украину. Советский и российский режиссер, заслуженный деятель искусств Юрий Кара, снявший картину по книге, и актеры Валентин Гафт и Николай Бурляев оказались неугодными украинской власти. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating