Зеленский готов привиться от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский готов сделать прививку от коронавируса, чтобы повысить доверие соотечественников к вакцинации. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов. 

Он подчеркнул, что глава государства и другие официальные лица идут на такой шаг, чтобы повысить доверие к вакцинации. 

«117 тыс. доз — это компании Pfizer, а еще у нас есть компания AstraZeneca, это подтверждение от COVAX, тоже начиная с февраля. А еще у нас есть компания Sinovac. Я думаю, что на этой неделе 100% мы сообщим еще об одной вакцине», — отметил Степанов.

Он добавил, что власти рассчитывают начать масштабную вакцинацию населения с 15 февраля. 

Накануне Зеленский заявил, что проблемы с доступом к вакцине от коронавируса возникли из-за того, что Украина, по его словам, «не является равноправным членом Евросоюза или мира» и также отметил что "так или иначе для нас очень неприятно стоять с протянутой рукой".

На прошлой неделе Верховная Рада во втором чтении одобрила законопроект об ускоренной регистрации вакцина против коронавирусной инфекции в Украине. Единственное исключение - препараты российского производства. 

В конце декабря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский отказался от Sputnik V. Однако он признал, что ему сложно объяснить согражданам, почему Киев не хочет покупать российскую вакцину. При этом политики и общественные деятели неоднократно призывали Зеленского приобрести российский препарат от коронавируса, так как он показал высокую эффективность и безопасность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating