Группа DCH прокомментировала санкции Украины в отношении "Мотор Сич" Skyrizon

Инвесторы ПАО «Мотор Сич» убеждены в своей правоте и продолжат отстаивать свои законные права и интересы. Независимая юридическая экспертиза, проведенная рядом ведущих юридических фирм, показывает, что покупка акций «Мотор Сич» китайскими инвесторами была полностью законной, а китайские инвесторы были добросовестными покупателями и законными владельцами приобретенных ими акций ПАО «Мотор Сич». 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Об этом говорится в комментарии группы DCH относительно санкций украинских властей против китайского инвестора Мотор Сич ПАО Skyrizon. 


«Группа DCH, прежде чем участвовать в судьбе ПАО« Мотор Сич », глубоко изучила ситуацию.Ведущие юридические фирмы от нашего имени независимо проводили аудит и предоставляли свои экспертные заключения. И пришли к общему выводу - китайские инвесторы являются добросовестными покупателями и законными владельцами приобретенных ими акций ПАО «Мотор Сич». Поэтому введение санкций стало для нас неожиданностью.Нам не известны мотивы такого решения - они не описаны в тексте Указа Президента Украины, ясно только, что инициатором является СБУ», - говорится в сообщении DCH.

В то же время в DCH убеждены, что целью санкций против китайских акционеров Мотор Сич мог быть срыв внеочередного общего собрания акционеров, назначенного на 31 января. Как известно, его поддержали 80% акционеров, Ожидаемый результат - создание легитимных органов управления и переизбрание наблюдательного совета компании.


«Нельзя не учитывать тот факт, что санкции были введены непосредственно накануне внеочередного собрания акционеров, назначенного на 31 января 2021 года. И целью их инициаторов мог быть запрет этого собрания, что должно было привести к восстановление в законных правах китайских акционеров Мотор Сич. «Эксперты еще не оценили правовые и другие последствия включения Skyrizon в качестве первой китайской компании, включенной в санкционный список Украины», - сказали в DCH. 


«Китайские инвесторы ПАО« Мотор Сич »убеждены в своей правоте и продолжат отстаивать свои законные права и интересы. И все дальнейшие действия группы DCH будут осуществляться с учетом нашей заинтересованности в развитии украинского авиапрома. и исключительно в правовом поле», - резюмирующая часть официального комментария DCH. 


Как сообщалось, Украина ввела ряд ограничительных мер сроком на три года в отношении одного из акционеров ПАО «Мотор Сич», гражданина Китая Ван Цзина и связанных компаний Skyrizon Aircraft Holdings Limited, Hong Kong Skyrizon Holdings Limited, Beijing Skyrizon Aviation Industry. Инвестиции и Пекинская технологическая группа Xinwei.Решением Совета национальной безопасности Ван Цзину запрещен въезд на территорию Украины, он ограничен в праве пользоваться и распоряжаться своим имуществом, совершать некоторые финансовые операции и операции с ценными бумагами.

В отношении вышеуказанных компаний введены аналогичные ограничения в виде блокировки активов и временных ограничений права пользования и распоряжения своим имуществом, запрета на вывод капитала и операций с ценными бумагами, запрет на концентрацию хозяйствующих субъектов.

Ранее Министерство торговли США включило Skyrizon Aircraft Holdings Limited в список «военных конечных пользователей», что означает, что американские компании получают специальные лицензии на сотрудничество с этой китайской компанией, но не подразумевает блокировку ее коммерческой деятельности или активов, а также не содержат запрета на сотрудничество с компаниями из США или другие операции в стране.


Кроме того, в настоящее время существует иск китайских компаний к Украине в международном арбитраже с требованием выплатить компенсацию в размере $ 3,5 млрд за незаконное отчуждение властями Украины актива, который они законно приобрели в виде акций Мотор Сич ПАО. 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating