Николенко сообщил о намерении России перекроить Украину под свои лекала

Киев напомнил о намерении России изменить Украину в соответствии со своими собственными образцами и пообещал объявить об этом партнерам. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель МИД республики Олег Николенко.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Как отметил дипломат, так называемый форум интеграции российского Донбасса в Донецке - это очередная попытка создать препятствия для мирного объединения временно оккупированных территорий страны. 


Он сообщил, что власти Украины намерены проинформировать партнеров об еще одном примере подрывной деятельности России. 


В то же время в январе глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил о невозможности достичь договоренности с Россией. Кравчук считает, что Киев должен привлекать международных партнеров, в том числе США, чтобы они заставляли Москву выполнять договоренности, а не толковать их в своих интересах. 


В свою очередь, главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) заявили на форуме «Российский Донбасс», что будущее Донбасса связано с Россией. Главной задачей Пасечник назвал возвращение региона «в российское политическое, экономическое и культурное пространство». 
 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating