Джон Салливан: США не намерены ослаблять "украинские" санкции против России

США и их союзники не намерены ослаблять санкции против России, введенные в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Об этом заявил посол США в РФ Джон Салливан в интервью телеканалу «Дождь». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.


«Мы не будем ослаблять санкции, в любом случае ни США, ни наши союзники и партнеры не намерены ослаблять санкции, введенные в результате этих событий», - сказал он. 


Салливан также добавил, что вопрос действий в Украине остается приоритетным для американской администрации. «И исполнительная власть, и Конгресс постоянно заявляли, что изменение границ без соблюдения закона недопустимо», - сказал он. 


В связи с воссоединением Крыма с Россией США и ЕС начали вводить санкции в марте 2014 года. Первая волна индивидуальных санкций коснулось представителей руководства самого Крыма, а также ограниченного числа россиян, которые, по мнению Запада были связаны с событиями в Крыму. Затем эти санкции неоднократно расширялись под предлогом необходимости влияния на Россию в связи с событиями на Донбассе и распространялись на банковский и промышленный секторы российской экономики. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating