Данные о героизации нацизма на Украине направили генсеку ООН

Постпред России при ООН распространил документ о масштабах прославления пособников нацистов на Украине, об этом в Telegram-канале написал первый заместитель посла РФ при ООН Дмитрий Полянский. 

Он отметил, что во избежание обвинений в "российской пропаганде" к письму прилагается подборка публикаций в Twitter председателя Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, сделанных в течение года, в котором он фиксирует такие случаи. 

"Из первого же твита становится понятно, до каких масштабов дошла эта кампания на "незалежной": в одной из недавних публикаций на англоязычной версии сайта МИД Украины холокост приписывается...СССР! Фашистская Германия при этом даже не упоминается", – сказал Полянский. 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя подчеркнул, что этот вопрос требует «постоянного международного внимания и широкого осуждения». По его словам, после государственного переворота в Украине в 2014 году власти этой страны «фактически поощряют украинцев, в том числе молодое поколение, почитать этих преступников как национальных героев». 

В документе, на который ссылается Полянский в своем послании, представлены фотографии и описания памятников и мемориалов пособникам нацистов. Документ был отправлен генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу накануне Дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating